L’alimentation est source de bien-être et de santé tout au long de la vie mais particulièrement lorsque l’on avance en âge. Contrairement aux idées reçues, les seniors ont des besoins nutritionnels semblables, voire supérieurs à ceux d’un adulte plus jeune. Avoir une bonne alimentation tout en prenant plaisir à manger est essentiel avec l’âge et pour prévenir les risques de perte d’autonomie et préserver son capital santé. Ces activités permettront de sensibiliser les habitants du territoire aux risques de la dénutrition sous un angle positif, ludique et gastronomique en valorisant la notion de plaisir, de goût, d’équilibre alimentaire.
Crée par le Groupe SOS Senior, « Silver Fourchette » est un programme national de sensibilisation à la dénutrition des seniors, soutenu par l’Etat. Les différents ateliers sont animés par Frédérique Holt, diététicienne nutritionniste.
Au programme :
» Mardi 14 mars (9h30-11h30) : Nutri-quiz
+ d’infos en cliquant ici
» Mardi 21 mars (9h30-11h30) : Atelier lecture d’étiquettes
+ d’infos en cliquant ici
» Mardi 28 mars (10h-13h) : Atelier de cuisine convivial : des idées pour manger bien et bon !
+ d’infos en cliquant ici
Infos pratiques :
Ateliers gratuits, réservés aux plus de 55 ans
Salles des fêtes Bossels’Agora, 20 rue de l’Anneau – BOSSELSHAUSEN
Contact :
Ludivine FRERING
06 07 82 47 26
l.frering@hanau-lapetitepierre.alsace
Suivez la Maison de la Famille sur Facebook